야매요리

초간단 휘뚜루 마뚜루 전복버터구이

미네즈 2021. 5. 15. 00:25

안녕하세요 미네즈에용~
제가 집에서 아주 가~~끔 요리를 해먹는데요 (정말 아주 가끔ㅎ)
비록 레시피도 제맘대로인 완전 야매요리 그 자체이지만(?) 포스팅을 시작해보려 합니다ㅋㅋ
앞으로 종종 올려보려고 카테고리까지 새로 만들었네욥ㅎ

오늘의 메뉴는 전복버터구이 입니다

전복, 버터, 마늘, 후추, 청양고추면 준비 끝!!

음,,, 뜬금없지만 요리 포스팅 하시는 분들 대단하시네요
뭐라 글을 써야할지,,ㅋㅋㅋㅋ
일단 의식의 흐름대로 진행해 보겠습니다^^

다들 아시다시피 전복버터구이야 뭐.. 버터넣고 볶으면 그냥 맛있죠ㅎ
근데 문제는 손질,, 귀찮지만 16마리에 2만원이란 소리에 홀리듯 사왔으니 손질부터 시작해볼까요
* WARNING! 움짤이 많아 정신사나울 수 있음 주의 ๑>ᴗ<๑ *

1. 일회용 칫솔로 박박 닦기
2. 숟가락으로 껍질과 분리시키기
3. 이빨(?) 빼기
4. 칼집 내기

손질하다가 반 이상은 두 동강 났어요.. 힘조절이 필요합니다
(저 두마리가 가장 예쁜 편이라고 하면 말 다했을까요ㅋㅋ)
요렇게 손질은 완료 되었구요!!

 

이제 휘리릭 볶아볼게요 먹고싶어서 현기증 나니까요ㅎ

1. 버터 투하 (한손엔 핸드폰, 한손엔 나무주걱 손이 부족해요,,,)

저는 몇그램 이런거 잘 모릅니다ㅎㅎ
대충 가로세로 2센치 정사각형 큐브정도??

2. 마늘 노릇노릇해질때까지 볶볶 (나무주걱 안예뻐서 실리콘 주걱으로 바꿔줌 포스팅을 위한 빅피쳐ㅋㅋ)

역시 한국인하면 마늘의 민족이잖아요
편마늘, 다진마늘 둘다 넣어줬습니다ㅎㅎ

3. 전복 투하

마늘 색깔이 노르스름해지면 전복을 투하해주세요~

4. 후추 탈탈탈

이미 짭짤할 거 같기에 소금은 안 넣고
후추만 조금 넣어주세용~ 두번 탈탈

전복이 노르스름해지는 동안 청양고추를 쫑쫑 썰어줍니다
저는 색깔을 위해 빨간고추 하나, 초록고추 하나 사용했어요!!

5. 고추 투하
완성!!

요렇게 하면 눈감고 해도 맛있는 버터전복구이 완성입니다ㅎㅎ
전복에 마늘이랑 고추랑 얹어서 먹으면 누구나 다 아는 그 맛이죠 크으 ღ'ᴗ'ღ
( 근데 아무리 생각해도 요리 포스팅 생각보다 더 어렵네요...ㅋㅋ )

~그럼 오늘의 요리는 여기까지이구요!!
다음에 요리를 또 하게 되면 다시 찾아올게용 히힣~

2021.05.12 - [맛집] - 집에서 해산물 파티!! 어사출또 + 전복버터구이&랍스타새우

 

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