안녕하세요 미네즈에용~
제가 집에서 아주 가~~끔 요리를 해먹는데요 (정말 아주 가끔ㅎ)
비록 레시피도 제맘대로인 완전 야매요리 그 자체이지만(?) 포스팅을 시작해보려 합니다ㅋㅋ
앞으로 종종 올려보려고 카테고리까지 새로 만들었네욥ㅎ
오늘의 메뉴는 전복버터구이 입니다
전복, 버터, 마늘, 후추, 청양고추면 준비 끝!! |
음,,, 뜬금없지만 요리 포스팅 하시는 분들 대단하시네요
뭐라 글을 써야할지,,ㅋㅋㅋㅋ
일단 의식의 흐름대로 진행해 보겠습니다^^
다들 아시다시피 전복버터구이야 뭐.. 버터넣고 볶으면 그냥 맛있죠ㅎ
근데 문제는 손질,, 귀찮지만 16마리에 2만원이란 소리에 홀리듯 사왔으니 손질부터 시작해볼까요
* WARNING! 움짤이 많아 정신사나울 수 있음 주의 ๑>ᴗ<๑ *
손질하다가 반 이상은 두 동강 났어요.. 힘조절이 필요합니다
(저 두마리가 가장 예쁜 편이라고 하면 말 다했을까요ㅋㅋ)
요렇게 손질은 완료 되었구요!!
이제 휘리릭 볶아볼게요 먹고싶어서 현기증 나니까요ㅎ
저는 몇그램 이런거 잘 모릅니다ㅎㅎ
대충 가로세로 2센치 정사각형 큐브정도??
역시 한국인하면 마늘의 민족이잖아요
편마늘, 다진마늘 둘다 넣어줬습니다ㅎㅎ
마늘 색깔이 노르스름해지면 전복을 투하해주세요~
이미 짭짤할 거 같기에 소금은 안 넣고
후추만 조금 넣어주세용~ 두번 탈탈
전복이 노르스름해지는 동안 청양고추를 쫑쫑 썰어줍니다
저는 색깔을 위해 빨간고추 하나, 초록고추 하나 사용했어요!!
요렇게 하면 눈감고 해도 맛있는 버터전복구이 완성입니다ㅎㅎ
전복에 마늘이랑 고추랑 얹어서 먹으면 누구나 다 아는 그 맛이죠 크으 ღ'ᴗ'ღ
( 근데 아무리 생각해도 요리 포스팅 생각보다 더 어렵네요...ㅋㅋ )
~그럼 오늘의 요리는 여기까지이구요!!
다음에 요리를 또 하게 되면 다시 찾아올게용 히힣~
'야매요리' 카테고리의 다른 글
9월은 새우철! 집에서 배터지게 새우 쪄먹기(구매: 인어교주해적단) (24) | 2021.09.23 |
---|---|
스리라차 마요 크래미 김밥 레시피 외 3종 김밥, 정성 가득 만들어먹기! (11) | 2021.08.26 |
크림 파스타, 시중 소스 이용해 쉽고 빠르게 만들기! (12) | 2021.08.08 |
시장과는 조금 다른 비주얼의 기름 떡볶이 (138) | 2021.05.17 |